Выбираем отсев, ориентируемся на щебень

выбираем отсев ориентируемся на щебеньСамая некондиционная фракция щебня – это отсев. Иначе говоря, остатки, которые не вошли в состав других типоразмеров, «хлебные крошки». Они остаются после просеивания настоящего щебня через промышленное сито. Отсюда и название. Сам отсев в перечень фракций щебня не включают, он продается как самостоятельный сыпучий материал.

Так как отсев является остаточным продуктом после производства щебня, то по большому счету обладает теми же самыми характеристиками, по которым мы привыкли оценивать щебеночные массы. Обязательно обратите внимание на них, когда вам потребуется купить отсев.

  1. Размер фракции. Да, отсев не делится на фракции, т.к. представляет собой единую каменную массу габаритами от 0,1 до 5 мм. Практически песок. Но у каждого поставщика может быть разное качество отсева. Один формирует разнородную массу, другой имеет возможность использовать только крупнокалиберные зерна и материал получается однородным без пылевых включений. Кстати, отсев, цена которого ниже, чем на карьерный песок, часто использую в качестве аналога последнего.
  2. Насыпная плотность. Она измеряется в тоннах на кубометр и означает, как плотно будет прилегать друг к другу каждое зерно. Соответственно, этот показатель при строительстве влияет на подвижность материала и прочность оснований, в которых его применяют.
  3. Прочностные характеристики. Это стойкость отсева к физическому воздействию. Данная информация содержится в марке прочности состава.
  4. Лещадность. Процентный показатель, который означает объем присутствия в общей массе иглистых и острых кусков. Лещадность всегда влияет на насыпную плотность, т.к. от формы зерен зависит их геометрическая совместимость и плотность прилегания.
  5. Радиоактивность. Она отражается в показателе класса безопасности. Эту характеристику подтверждает специальный сертификат, в котором прописаны четкие цифры, определяющие сферу применения отсева.

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14