Что такое насыпная плотность песка?

что такое насыпная плотность пескаЛюбой песок, будь он естественного или искусственного происхождения, остается востребованным строительным материалом. А его лучшие сорта нашли широкое применение в агропромышленном комплексе и животноводстве.

Если нужно купить песок с доставкой в любой сфере, то покупатель обычно сталкивается с множеством физических свойств, аббревиатуры которых далеко не всегда может расшифровать самостоятельно. В этом материале кратко расскажем о насыпной плотности песка.

Насыпная плотность - показатель соотношения массы сыпучего материала к его объему. Учитываются зазоры внутри самих зерен, а также пустоты между ними. Измеряется в условиях промышленных лабораторий с помощью весов, мерного сосуда, а также измерительных приборов. Среди обязательных условий – нормальная влажность, иначе показатель будет некорректным.

Данная характеристика помогает сориентироваться в цене на сыпучий материал, так как увязывает воедино соотношение объема и массы. Независимо от того, как указывает цену поставщик, за килограмм, тонну или кубометр, покупатель легко может перевести одно в другое и проанализировать все предложения.

Итак, песочную смесь единовременно высыпают в емкость, срезают горку сверху и по формуле рассчитывают насыпную плотность, учитывая вес и объем материала. Такую последовательность – от засыпки в мерный сосуд до расчета по формуле – выполняют несколько раз, чтобы за конечную величину взять средний показатель. Далее аналогичные действия производят, добавив после засыпки песка его утрамбовку. Она производится в течение 30-60 секунд, после чего также выводится средний показатель.

В результате песок получает запись в паспорте качества или сертификате соответствия. Например, песок строительный, М75. Это означает, что насыпная плотность данного материала – 75 кг на кубический метр. Или М500 – полтонны на кубометр.

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14