Бут. Фактологический минимум перед заказом

бут фактологический минимум перед заказомБут получают из каменной глыбы, дробя ее на достаточно большие куски. Размер одного элемента не должен превышать в максимальном сечении 50 см. Минимальной границы не существует, но понятно, что камни диаметром меньше листа А5 уже вряд ли пригодны для строительства в широком смысле. Хотя такой бут тоже существует и хорошо работает в декоративных целях.

Итак, вы строите дом загородом, или решили оформить приусадебный участок в эко-стиле, и вам нужно купить бут. Перед заказом будет полезным узнать самые минимальные факты об этом материале.

Не каждый камень может называться строительным бутом

Несмотря на то, что его получают дроблением абсолютно разных пород, так именуют только материал, соответствующий трем условиям: морозо- и водостойкость, ударопрочность. Самые распространенные исходные для раскола в бут породы – известняк, песчаник, базальт, доломит, гранит и ракушечник. Если купить скалу с низкими характеристиками, то под влиянием погодных условий камень может начать слоиться и даже трескаться. Поэтому обращайте внимание на этот фактор. То, из чего строят в стабильно-теплых южных регионах может не подойти к условиям Урала.

Бут – один из самых модных на сегодня материалов для строительства и ландшафтного дизайна

Во-первых, это выгодно, т.к. если использовать бут как основной материал, то интерьер или экстерьер сразу, без дополнительных акцентов, определяется как европейский, средневековый или сказочный. Во-вторых, бут в тренде экологичного образа жизни. Трудно придумать что-то натуральнее и безопаснее, чем природный камень. Единственное, следите за информацией о месте его происхождения. Материал, полученный вблизи промышленных металлургических или иных объектов, может иметь повышенный радиоактивный фон.

Стоимость бута у разных поставщиков может разниться

Например, вам нужно купить скалу в Екатеринбурге. Цена будет сформирована из трех факторов:

  • фракция материала, чистота сортировки, то есть чистый или смешанный типоразмер бута вам предлагают;
  • уровень физических свойств, о которых мы говорили выше: устойчивость к температурам, осадкам и механическим повреждениям;
  • способ и механизм добычи: чем выше производительность техники на разработках, тем ниже цена.

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14