Как правильно использовать отсев

как правильно использовать отсевКогда начинаются строительные работы, одной из навязчивых идей практически любого собственника становится экономия на материалах при сохранении качества работ. На первый взгляд стремление может показаться неконструктивным, но тут есть, с чем поспорить. По крайней мере, в приготовлении бетонной смеси точно есть некоторые возможности для вариаций.

Одним из обязательных составляющих рецепта бетона для заливки площади любого масштаба является щебень. Он делает финишный материал более крепким, уменьшает усадочные риски и ползучесть. Если вы готовите бетон для заливки, так скажем, легких фундаментов: под беседку, площадку под барбекю, для опорных столбов или малых форм, - вполне можно использовать отсев щебня, но только для частичной замены классического компонента. А если отсев, цена на который действительно более привлекательна, заменит еще и такую же часть песка в общей массе бетона, то издержки уменьшается еще больше. Таким образом можно заменить до двух частей щебня и трех частей песка. В больших объемах это значительно снизит затраты на производство бетона.

Но ни в коем случае отсев не может полностью заменить щебень в составе бетона для фундаментов под жилые дома. Он не сможет обеспечить нужную прочность основы дома и будет поддаваться влиянию талых и грунтовых вод, которые постепенно подмоют фундамент.

В то же время отсев никогда не бывает лишним в благоустройстве. На приусадебной территории, или в больших жилых кварталах зимой им пользуются в качестве самого доступного и экологичного антигололеда, а летом отсев становится прекрасным декоративным элементом - в крашеном виде им отсыпают дорожки, оформляют клумбы художественные композиции.

Цена отсева очень привлекательна. Его производство абсолютно незатратно, т.к. этого производства фактически нет. Главная задача предприятия – найти место для складирования отделенного от щебня отсева. Поэтому смело заказывайте этот простой, эффектный и в то же время очень доступный вид материала, который во многих работах найдет свое применение.

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14