Особенности использования торфа как удобрения

особенности использования торфа как удобренияТорф применяют в разных местах огорода по специальным методикам: на некоторых грядках формируют торфяной слой, проводят так называемое мульчирование, а вокруг деревьев насыпают приствольные круги. Через них к корням садовых деревьев будет доставляться огромное количество питательных веществ.

Нужно обдумать некоторые моменты, связанные с особенностями этого полезного ископаемого, прежде, чем купить торф. В сельском хозяйстве применяется два вида торфа – низинный и верховой. Названия говорят сами за себя, из них ясно, что первый вид формируется из нижних залежей на болоте, а второй – из поверхностных. Это обуславливает разницу в условиях, в которых происходит разложением торфа, а соответственно, и преимущества каждого вида.

Низинный торф намного богаче по микроэлементам, в нем за десятки и сотни лет во влажной среде успевает перепреть огромное количество остатков растений, попавших в болото, росших там, а также микроорганизмов и животных. Считается, что свежий низинный торф не пригоден для использования сразу после добычи. Обычно он нуждается в доработке под пленочной крышкой в течение 3 месяцев. Это позволит нивелировать содержание в нем кислот, которые могут принести вред вашим растениям. Поэтому если доставка торфа будет стоять у вас на повестке в разгар сезона, задайте вопрос о свежести удобрения поставщику. Только что добытый материал не подойдет.

Торф верхового типа по составу несколько беднее низинного, и более популярное, чем сельское хозяйство, направление его применения – все-таки в качестве топлива или подстилок для животных. Тогда он становится составным элементом навоза, который в смешении с торфом дает прекрасные удобрительные результаты. Торф, цена которого ниже обычной, скорее всего, будет именно верховым. Его можно смело приобретать, но с учетом прицела на следующий сезон. За год вы как раз приготовите на его основе эффективный компост.

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14