Зачем щебень в бетоне?

зачем щебень в бетонеВсе виды щебня из природного материала обладают достаточно высокими качественными характеристиками. Также известно, что по своему минеральному составу щебень имеет известковое, гранитное и гравийное происхождение. Напомним, что последние два вида отличаются фракцией и тем, как она была получена.

Гранитный щебень производится механизированным дроблением, а гравийный – естественным путем в природных условиях. Всю эту информацию необходимо вспомнить, когда вы планируете приобрести щебень для примеси в бетон.

Если этот бетон запланирован для заливки фундамента, или монолитных конструкций с высокой нагрузкой, то обязателен к использованию материал крупной фракции.

К качеству бетона, который будет применяться при строительстве объектов, требующих особой прочности и надежности, нужно подойти предельно ответственно.

Как габарит щебня влияет на качество бетона?

1. Повышает характеристики твердости и прочности в готовом виде.

2. Снижает интенсивность усадочного процесса.

3. Позволяет использовать меньшее количество цементной смеси.

4. Уменьшает возможности так называемого расползания бетона, возможной до момента полного застывания.

Как правило, купить щебень сегодня предлагают многие компании. Но следует понимать, что неосведомленность заказчика может сыграть с ним злую шутку при заказе материала. Одно дело просто заказать сыпучий материал по объявлению «продажа щебня» и получить обычную универсальную смесь «среднего помола», другое – купить щебень с доставкой, заранее обозначив сферу применения. Например, при использовании в устройстве фундамента имеет значение не только фракционность, но и даже форма зерен. Угловатая, кубообразная обеспечит хорошую сцепку и вязкость бетона, а плоские и лещадные формы понизят его качество, поэтому их применение для фундаментного каркаса нежелательно.

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14