Свойства глины в строительстве

свойства глины в строительствеНачиная с древнейшего времени и по сей день глина применяется при строительстве домов различного типа, будь то хижина или замок. Люди, проживающие в разных регионах, разрабатывали свой способ устройства жилища из этого материала. Например, славянские народы смешивали глину с соломой, придавали смеси форму кирпича и сушили, а затем начинали выкладывать стены и крышу. Доставка глины в эти времена происходила коллективно, на всю деревню или поселение из самостоятельно разработанного котлована.

Одной из важнейших особенностей глины, благодаря которой она стала таким популярным строительным материалом, является то, что она отлично аккумулирует тепло. В солнечных регионах это проявляется в том, что в позднее время суток глина способна отдавать тепло, накопленное за день. Также важной особенностью материала является роль звукоизолятора и антисептика. Помимо этого, глина - абсолютно экологичный материал.

Следует учитывать, что сама по себе глина после полного высыхания способна трескаться. Для удаления этого неприятного качества ее смешивают с различными материалами. В таком случае дополнительная примесь становится вяжущей составляющей и придает изделиям долговечность и прочность.

Часто глину используют в качестве утеплителя. Смесью на основе глины фактически как в старые времена, обмазывают потолок ил стены, а также швы между блоками или кирпичом. Чтобы получить хороший строительным материал, пригодный для утепления, в глину добавляют опилки.

Глинистые материалы принято использовать и как гидроизоляторы. Водоупорность материала -всегда одно из важнейших качеств в строительстве, так как он является физической преградой и не дает воде проникнуть сквозь себя.

Конечно, самый популярный современный материал, «рожденный» из глины – это кирпич. В состав его предка, самана, дополнительно входили песок и сено. Для получения кирпича лучшего качества не следует брать много сыпучего материала, особенно неудачным выбором будет глина из илистых почв. Дома из такого материала чаще встречаются в южных странах и не подходят для более сурового климата.

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14