Как добывается песок? Открытый способ

как добывается песок открытый способДанный способ добычи материала осадочной породы в виде песка является самым популярным и наиболее распространенным. Залежи обычно простилаются на обширных территориях под несколькими пластами глинистых и суглинистых пород. Поэтому практически во всех случаях необходимо особое оборудование, чтобы извлечь его из-под такого большого количества слоев почвы. Для это используют специализированную технику: экскаваторы, бульдозеры, самосвалы. Часто организовывают канатную дорогу и другие сооружения, помогающие добывать и транспортировать это полезное ископаемое.

Перед началом операции по добыче песка открытым способом из недр земной коры проводят взрывы. Если после проведения одного взрыва желаемый результат не был достигнут, то проводят еще несколько подрывных операций. Это существенно облегчает работу, так как благодаря детонации пласты глины подвергаются расщеплению. При этом снижается риск попадания большого количества разнообразных примесей в песок. Таким образом процесс добычи полезного осадочного полезного ископаемого существенно ускоряется.

После отчистки территории избавляются от неблагоприятных примесей глины. Только после этого действия осуществляется непосредственная добыча песка. Чаще всего для процедуры применяют экскаваторы с разнообразными ковшами, объемом от 0, 3 до 16 м3.

Цвет материала, добытого открытым способом, варьируется от оттенков желтого до оранжевого и даже красного. Но свойства песка, добытого в карьере, - не самые лучшие. Из-за этого он подвергается долгой отчистке, промывке и просеиванию. После многоэтапных действий осуществляется доставка песка заказчику. Самое популярное предназначение для такого материала – производство кирпича и изготовление штукатурных смесей.

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14