Известняковый щебень

известняковый щебеньЧто из себя представляет известняк? Этот материал является горной породой, имеющей осадочное происхождение, в состав которой входит, в основном, только кальцит. Известковые породы принято считать самыми распространенными группами из всех горных пород осадочного происхождения. По статистике, этот вид занимает около 20% всей поверхности земной коры. Известняк является экологичным, обладает особыми свойствами. Самое яркое из них - ударостойкость.

Известняковый щебень получил свое распространение еще в древние времена. Его широко применяли при строительстве различных конструкций, так как он поддается обработке легче чем иные материалы, например, гранитный щебень.

Известняковые породы, в том числе и щебень были одними из первых строительных материалов, которые научился использовать человек.

Чтобы постройки не разрушились каждый камень подбирался так, чтобы он подходил по размеру, так как на тот момент не было материалов и смесей, увеличивающих сцепляемость материалов.

Доказано, что всемирно известное чудо света - пирамиды в Египте - построены из смеси известняковых пород. Но это не единственное старейшее строение из этого материала. Великая китайская стена также была выстроена с применением известняка. Да и на Руси этот вид стройматериала был достаточно популярен. Благодаря ему в том числе Москву называли белокаменной.

Цветовая палитра материала разнообразна. Оттенок зависит от примесей, содержащихся в составе и изменяется от белого до бурого. Купить щебень любого происхождения, в том числе известнякового, не составляет труда. Для заказа важно определиться с такими параметрами, как количество, фракция и происхождение и цвет материала. Доставка щебня осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом. Все зависит от объема и расстояния транспортировки.

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14