Что нужно знать о глине для решения ваших задач

glina0108Производство кирпича, стекла, посуды, фильтров, постройка печи в загородном доме – для всего нужна глина. Екатеринбург как развитый индустриальный центр, потребляет этот материал в разных видах, для частных и промышленных целей и в больших количествах.

Среди двух основных видов глин, на которые они делятся по происхождению, – морских и континентальных – фиксируют еще множество подвидов. В них стоит разобраться, чтобы иметь возможность получить именно тот материал, который предназначен для решения ваших задач.

Итак, глины морской природы. В них выделяют три основные группы:

1. Глина с речных берегов и незамкнутых заливов, озер, морей, океанов называются прибрежными. Они не являются чистым материалом, так как смешиваются с частицами песка и карбонатами.

При интенсивном и длительном взаимодействии, прибрежные глины могут трансформироваться в песчанистые разновидности. Частицы этого материала достаточно габаритные и шероховатые.

2. Лагунные глины принято считать огнеупорными, но это применимо не ко всему виду данной глины. Огнеупорна лишь та, в которой содержание солей находится на очень высоком уровне, либо соль отсутствует вовсе. Соленая вода в полузамкнутой лагуне делает глину неоднородной, с возможным содержанием гипсовых и солевых включений. Во втором случае глины содержат кальцит, сидерит, сульфиды железа, являются тонкослоистыми и тонкодисперсными.

3. Шельфовые глины образуются в местности без течения и глубиной до 200 м. У них однородная структура, а залежи простилаются на больших территориях.

Глины континентального происхождения также подразделяются на две группы:

1. Делювиальные глины имеют неоднородный и резко изменчивый состав. Бывает, что в них присутствует неправильная слоистость.

2. Пролювиальные породы образуются в результате смывания горой пыли потоками атмосферных осадков. Так как по пути они «прихватывают» посторонние включения типа песков или известняка, у таких составов неоднородный характер.

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14