Классификации навоза и их свойства

navoz08В зависимости от того, от какого животного был получен основной элемент удобрения, выделяют несколько групп навоза.

Конский навоз. Данный вид имеет легко и быстро разлагающуюся, рыхлую структуру. В процессе гниения выделяет азот и тепло. Используется для обогащения почв с невысоким содержанием гумуса, а также тяжелых почв.

Коровий помет. Для этого биоматериала характерна более водянистая структура, которая, разлагаясь, отдает земле совсем незначительное количество тепла, и чтобы усилить уровень теплоотдачи в продукт добавляют древесину. Данный вид удерживает воду, что дает ему право быть использованным для удобрения песчаных почв. Но следует учитывать, что в коровьем навозе размножаются бактерии и грибы, неблагоприятно влияющие на растения. Чтобы избежать негативных последствий, в удобрение добавляют известь.

Экскременты коз, овец и других представителей мелкого рогатого скота. Такой навоз содержит многообразие минеральных веществ, имеет сухую плотную структуру, разлагается длительное время, но производит достаточное количество тепла. Для того, чтобы ускорить процесс разложения экскременты этих животных смешиваются с коровьими, используя их в жидком состоянии. Полученное удобрение применяют для быстрого согревания почв в парниках, подкормки почв, содержащих примеси глины.

Навоз кролика содержит целый ряд полезных веществ: фосфор, калий, азот и другие. Считается, что лучше всего помет кролика пускать в дело зимой, так как именно в это время года процесс подкормки будет эффективнее. Его рассыпают прямо по снегу и в процессе таяния кроличий помет насыщается влагой и вступает во взаимодействие с почвой уже в самой эффективной консистенции. Если применять данный продукт в течении некоторого времени, то почва станет плодородной, легкой. Самое главное отличие кроличьего помета от других видов — это меньшее содержание сорных трав, которые мешают благоприятному произрастанию культур.

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14