Свойства песка и его виды для строительства

pesok01Песок карьерного происхождения образуется естественным путем. Когда происходит естественное или искусственное разрушение горных пород, с их частей сдувается песочная пыль, которая откладывается и копится в течении долгого времени.

Такой обычно разделяют по следующим фракциям: кварцевый, слюдяной, известняковый, из полевого шпагата. Разные типы песка образуются в соответствующих карьерах. Кроме того, материал различается размером зерен: от 0,16 мм до 5 мм.

Главный минус карьерного песка, это примеси. Как правило, частицы глины и гравия. Но иногда фракции карьерного песка наиболее предпочтительны, так как они имеют угловатую форму, что может способствовать лучшему скреплению с другими материалами. Поэтому, когда для строительных работ требуется купить речной песок или карьерный, следует сопоставить цели и наиболее приемлемый материал для их реализации. По виду обработки песок делят на следующие группы:

  1. Намывной. Добывается с помощью гидромеханических приспособлений. С помощью этой конструкции песок очищается от примесей. Чаще всего его отправляют в производство кирпича, силикатов, дорожного покрытия, некоторых видов ЖБИ.
  2. Песчаный грунт. Данный вид представляет собой смесь песка с разнообразными элементами. В основном, он применим при отсыпке траншей и выравнивании рельефа определенного участка.

Также свойства сыпучего материала зависят от того, каким способом происходила его добыча.

Открытый метод - один из самых популярных. Разработку ведут с помощью экскаваторов, бульдозеров и прочей техники. На следующем этапе для просеивания и разделения на фракции используется сито.

На затопленных карьерах применяют земснаряд. Специальные землесосные сооружения достают песок со дна, потом он высушивается и отгружается заказчику. Доставка любого песка должна производиться в исправном транспорте, во избежание потерь сыпучей массы при перевозке.

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14