Виды щебня для строительства

scheben2Щебень можно классифицировать по составу. Этот показатель, главным образом, зависит от географии добычи полезного ископаемого. Нужно учесть этот фактор перед тем, как заказывать щебень. С доставкой цена может несколько отличаться, так как в учет пойдет расстояние от места производства.

Гранитный материал обладает самыми ярко выраженными характеристиками устойчивости. Он прочен, не боится мороза и влаги. Именно он более других щебеночных разновидностей востребован в строительстве. Добывается с помощью взрывания гранитных скалистых пород и содержит такие примеси, как кварц и слюда. Абсолютно универсален.

Гравийный щебень получают, пропуская горные породы через дробильные установки. Этот способ более эргономичный, чем применяемый в добыче предыдущего вида. Гравий, в зависимости от места происхождения, делится на пять типов: добываемый в горах, со дна реки, озера, моря и ледниковый. По показателю прочности это полезное ископаемое вполне конкурирует с гранитом. При этом одной из положительных особенностей гравия специалисты называют низкий уровень радиоактивного излучения. 

Еще одна разновидность щебня добывается в процессе переработки такого полезного ископаемого как известняк. Цвет ископаемого зависит от примесей в составе. Обычно он белый, но бывает желтым, серым и даже голубым.  Благодаря определенным примесям известняк имеет большую сопротивляемость к изменению климата и температуры воздуха.

Вторичный щебень получают путем переработки строительных отходов, таких, как кирпич, асфальт и другие. Конечно, качество данного материала не очень высокое из-за избыточного количества примесей. Такой щебень рекомендуют обязательно проверять на прочность, прежде чем пускать в работу. 

Щебень из шлаковых отходов – продукт переработки.  В состав этого материала входит сера, зола, топливные включения. Одна из его главных характеристик - устойчивость к крайним температурам и их перепадам.

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14