Выбирая землю для огорода к качеству покупки стоит подойти особенно внимательно

Купить землю для огородаКогда перед вами стоит задача купить землю для огорода, то к качеству покупки стоит подойти особенно внимательно. Это напрямую повлияет на дальнейшую урожайность почвы. Также важно понимать, что будет на ней расти: овощи, цветы или простая газонная трава.

В любом случае после вспашки собственной земли стоит оценить для начала ее состояние и качество. Глинистая земля будет удерживать излишнюю влагу и огород рискует превратиться в болото. Земля с большим количеством песка в своем составе – наоборот, будет быстро сохнуть.

По большому счету, правильный процесс подготовки новой земли под посадки должен растянуться на два года. В первом сезоне землю готовят физически: вспахивают, разравнивают, очищают от корней, сорняков и мусора. Во втором сезоне дают насытиться органическими веществами из перегноя и компоста. И только после этого вполне можно довольствоваться результатами и загружать землю посадками.

Чтобы ускорить процесс, после первого этапа очистки земли, оптимальным решением для ускорения процесса может стать отсыпка верхнего слоя черноземом. К нему в правильной пропорции добавляется торф, компост или перегной, и все вместе распределяется по участку в качестве верхнего слоя. Именно он будет «работать» в первый год, пока в более глубоких слоях под ним происходят естественные химические процессы.

Заказывая чернозем с доставкой в специализированной компании вы избавляете себя от забот, связанных с проверкой состава почвы и ее качественных характеристик. Но самостоятельно проверить видимый состав земли при доставке на участок просто необходимо. Наличие песка в почве выдаст нарушение технологического процесса сборки земли – слишком чрезмерного заглубления. Включения травы, мусора и остатков корней также резко понижает статус земли и ее ценность. Будьте внимательны!

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14