Песок – отличный материал для строительства

pesokПесок любого вида – отличный материал для строительства как в чистом виде, так и в роли составляющего элемента при производстве бетона, кирпича или отделочных материалов. В зависимости от места и способа добычи, песок принято разделять на виды.

1. Карьерный песок. Он, в свою очередь, бывает мытый и сеяный. Оба вида, как ясно из названия, получают во время сопутствующих работ в карьере, но обрабатывают разными способами. При мытье из песка устраняются дополнительные включения: глина, пыль, другие водорастворимые частицы. Просеивание же избавляет песок от лишних примесей в более крупном приближении. Купить песок такого вида уместно для работ начального этапа – устройство фундаментных подушек, или нижних слоев дорожного покрытия.

2. Речной песок - это более мелкая фракция зерен, от 0,5 до 5 мм. Он добывается со дна водоемов и высушивается. Зернистость речного песка более однородная, а зерна более округлые, с гладкой поверхностью. Сказывается природное воздействие.

3. Искусственный песок, его часто называют тяжелым. Он добывается из природного каменного материала типа гранита или известняка, или шлака, оставшегося после отработки руды. Во всех случаях дробление осуществляется искусственно с помощью специальных машин. Разумеется, при искусственном воздействии порода перемалывается в более однородную смесь, чем получается в природе. Поэтому зернистость искусственного песка более мелкая, но и форма зерен – более угловатая, а поверхность – неровная. На основе такого песка получается качественный и прочный бетон, а также эффектные декоративные покрытия в виде примесей в штукатурные смеси.

Если исключить сферу применения, в которой с песком будет контактировать человек (детские песочницы, спортивные площадки и т.д.), то искусственный песок является отличным аналогом природного и способен экономично заменить его в разных видах строительных работ.

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14