Способы получения строительного щебня

shebenТакой строительный материал как щебень имеет естественное происхождение. Его добывают либо из чистых горных пород типа гранита или известняка, либо из тех, которые приходится вскрывать на пути к цели. Тогда щебень становится сопутствующим основной добыче продуктом и обеспечивает безотходное производство.

Купить щебень нетрудно, главное определиться с необходимой разновидностью. Гранитный щебень – естественного происхождения и имеет самые высокие характеристики по прочности и надежности.

Шлаковый щебень – это фактически отходы рудной промышленности. Производство металлов или процесс горения некоторых видов твердого топлива подразумевает внушительные остаточные объемы, которые требуют либо утилизации, либо дальнейшего применения. Как показала строительная практика, шлаковый щебень хорошо ведет себя при производстве железобетонных изделий, блочных строительных материалов и строительстве дорог. По многим показателям шлаковый щебень соответствует высоким позициям прочности и сцепления, поэтому активно используется в промышленных масштабах для экономии затрат.

Из бывших в употреблении или не соответствующих требованиям строительных материалов производится щебень вторичный. Железобетонные плиты, деформированный или также б/у кирпич, шлакоблоки дробятся на мелкие части и проходят очистку от металлических элементов типа кусков арматуры. Вторичный щебень, цена на который намного ниже, чем на гранитный или даже шлаковый, применяется для подготовительных работ, не требующих в дальнейшем масштабных нагрузок. Например, при отсыпке временных дорог или для «чернового» уплотнения поверхности.

В готовом виде вторичный щебень, как и вышеперечисленные гранитный и шлаковый, имеет разный размер элементов. В соответствии с этим показателем определяется фракционность материала, от которой зависит – где и как он будет применяться.

Предлагаем все виды сыпучих материалов по очень низким ценам с доставкой по Екатеринбургу и ближайшим городам. При заказе до 10 утра - возможна поставка в тот же день. Так же возможна круглосуточная отгрузка. Звоните, договоримся!

+7(343) 344-34-14